Shipping LAYANAN ONLINE CHAT
Support Online   Support Online   Support Online
               WHATSAPP : +6281298737575

Best Price CALL CENTER
021-7410545 | 7410064
021-53153871

No products

Rp 0 Shipping
Rp 0 Total

Check Out

Testimonials

Pelayanan ramah, murah dan after sales bagus, bahkan barang di antar sampai tempat -
MasFey (Geodet PT. Patra Nusa Data)
10 February
Tadinya saya tidak yakin toko yang terletak di pojok salah satu mall di BSD tersebut bisa memberikan layanan yang layak. Ternyata bukan layanan saja yang saya dapatkan, tapi training dan solusi pekerjaan yang membuat saya selalu kembali ke GPSmurah.com Terima kasih telah berbagi ilmu kepada kami pak Nas! -
Amien C. ( PT Scindodata)
10 February
Respon yang cepat, memuaskan dan berkualitas. Barang dikirim sesuai spesifikasi, tepat waktu dan jaminan support after sales yang baik dan ramah. Dikelola dan dimiliki oleh tenaga ahli survey dan pemetaan yang terpercaya Its not just a business, its a passion !! -
Kristiawan Tri Nugroho (PT Geokinetics)
10 February
dihadapkan pada banyak pilihan saat ini, perusahaan ini pantas diperhitungkan, dengan konsep sederhana mampu memberikan pelayanan cepat dan tepat -
amin nurdin (Topografi AD)
10 February
dah 3 kali (mioA310, miophone A510, Oregon 450. puas deah atas ketepatan waktu dan pelayanan komplainnya. MAKASIH GPSMURAH, skrg lg melirik IKEGPS -
Karkata 80
10 February
saya ucapkan terima kasih banyak ke plazagps yang telah checked gps ku yang rusak kena air laut tempo hari trip ke bali, pelayanan dan tangung jawab service excellent top banget, bukan hanya cuma service jualpun pelayanan bagus, tempo hari saya pernah beli fishfinder humminbird piramax 125 sampai saat ini hampir 5 tahun masih ok. thanks gps murah -
Fery yudhistira
10 February
Thanks Gpsmurah.com...Bang Anas...Pesanan saya datang tepat waktu,Pelayanan yang prima dan tidak bertele-tele,Jujur,harga jadi,barang kirim langsung dapat no resinya.Hanya di GPSmurah.com yang bisa begini. Sekali lagi terimakasih.. -
TRIYONO BASUKI
10 February
terima kasih untuk Plaza GPS, pesanan saya GPS Garmin 76 CSX, dan Kompas Suunto KB-14 telah mendarat di palembang,.. pelayanan plaza GPS sgt ramah, profesional, cepat dan yg pasti sgt terpercaya... saya berharap Plaza GPS agar tetap profesional dalam pelayanan pertanyaan2, dan keluhan2 yg mungkin terjadi setelah pembembelian... thnks, sukses selalu utk Plaza GPS (Recommended Seller) -
Irawan Budi Santoso
10 February
Makasih Gan..! Fishfinder Garmin Echo 100 dah nyampe Tanah Grogot - Kaltim Packing mantaf... support mantaf... Recomended seler dah... udah di test .. barang baguss..! -
Achenk
10 February
salut sama pelayanan-nya mas Annas. sabtu siang bbm-an order gps iware blaze, deal harga, transfer. sore dikirim. minggu pagi sdh sampe di rumah ane di bekasi. manteb gan.. "SP" -
Denny SP
10 February
Pesan melalui SMS, lalu Deal Harga... Mereka minta Alamat sekitar daerah Jakarta.. Lalu dikirim siang itu juga (Binocular UpClose 10x50 Celestron), bayar di tempat...Mantap Deh... -
Dhany P
10 February
sedikit caci maki dan komplen. ha ... ha ...ha. kidding. Layanannya top abis. sigap. tanggap :recommended Seller. order - transfer - konfirm = konfirmasi barang siap kirim. puas abis. kapan2 order lagi barang di mari. -
mametzzeroshell
10 February
mantaff pak annas.... binokular skymaster 15x70 yang saya beli lewat teman saya di tangerang sudah sampai.... saya udah ga sabar untuk observasi malam malam.... -
Doddy
10 February
Terima kasih, atas pelayanan yang diberikan Plaza GPS murah, sungguh memuaskan, sekali lagi terima kasih -
TAUFIK
10 February
Thanks GPSmurah.com saya termasuk Pelanggan Setia Anda.. Insya 4JJ1 jika semakin maju usaha saya maka saya percayakan penyediaan alat produksi kami kepada anda. http://www.ukurtanah.web.id -
Om Ted
10 February
terima kasih atas pelayanan yang diberikan, cepat banget baru hari senin jam 12.00 pesannya...eeee gak taunya hari rabu barang udah nyampe ke rumah ( SAMARINDA )dengan selamat.. -
bay 27
10 February
Terima kasih barang sudah sampai di bandarlampung kondisi baik dan operasional...(Awalnya sempat ragu bertransaksi di Plaza GPS karena nilainya sampai 10 jutaan).. Recomended Seller, jangan ragu bertransaksi di Plaza GPS.. -
Pramudya
10 February
Alhamdulillah, pesanan saya sudah sampai di Balikpapan. Layanan dan Support PlazaGPS benar2 profesional, terima kasih, recommended seller, trustworthy.. -
Ibnu
10 February
Order jam 11:00 Barang sampai di TKP 13:30 Itu juga cuma chat di WhatsApp Mantabbbhhh -
Arief Suryadi
10 February
Trims, barang dah sampe di riau senis sore order,rabu sore keterima dengan kemasan yang rapi dan baik, unit iware recomended murmer -
billy
10 February

News & Articles

GPS HANDHELD VS GPS GEODETIC, APA SIH PERBEDAANNYA?

0vote
1 2 3 4 5
Thank you for vote this article

GPS HANDHELD VS GPS GEODETIC, APA SIH PERBEDAANNYA?

GPS ( Global positioning system)
berdasarkan tingkat akurasinya di bagi menjadi beberapa jenis, diantaranya ada gps handheld dengan akurasi 5-10 M kemudian ada yang namanya GPS Geodetic dengan tingkat akurasi bisa mencapai millimeter.

Jadi perbedaan yang paling besar antara gps handheld dengan gps geodetic terletak pada tingkat akurasinya, begitupun cara pengoprasian dan metode pengukurannya juga memiliki beberapa perbedaan yang akan saya ulas pada artikel ini.

Untuk gps handheld sendiri cara pengoprasiannya sangat sederhana, bersifat absolutely positioning yaitu dapat berdiri sendiri tanpa perlu gps lain untuk pengambilan data koordinat, sedangkan untuk gps geodetic sendiri memerlukan 2 buah gps untuk melakukan pengambilan data yang 1 menjadi base station sedangkan yang 1 lagi menjadi rover.

untuk gps handheld seperti garmin 64s, 78s, 64 sc dan lain-lain, biasanya ketika melakukan pengambilan data hanya menggunakan button yang terdapat pada gps itu sendiri, seperti mark waypoint, create rute, dan go to, sedangkan untuk gps geodetic dalam pengoprasiannya memerlukan software tambahan diantaranya ada filde genius, x-pad, survey master, land start dan lain sebagainya.

Contoh gps handheld

 

Contoh Gps geodetic



Dari segi hargapun GPS geodetic sangat jauh ketimbang gps handheld, untuk gps handheld sendiri ada di range 5-10 jutaan, sedangkan untuk gps geodetic ada di range 100-500 jutaan

Beberapa aplikasi GPS Geodetic
1. Pengambilan titik batas wilayah ( membutuhkan ketelitian tinggi)
2. Pengukuran leger jalan
3. Topografi
4. Penentuan titik GCP dalam aktivitas drone for mapping dan masih banyak lagi.

Contoh aplikasi untuk pengukuran leger jalan



Untuk Gps handheld sendiri aplikasinya cukup untuk melakukan mapping dengan kebutuhan akurasi yang tidak terlalu tinggi, apa yang bisa dilakukan gps handheld pasti bisa dilakukan oleh gps geodetic tetapi apa yang bisa dilakukan gps geodetic belum tentu bisa dilakukan oleh gps handheld, semua tergantung dari kebutuhan akurasi dalam melakukan sebuat pekerjaan/proyek.


Plazagps
Mall WTC Matahari Serpong Lt.2 Blok S.20
Tangerang selatan
Tlp : 021-53153871
Whatsapp : 081298737575

Comments

There is no comment

Leave a comment

Enter your name
Fill up your name
Fill up your email, we'll never public your email.
Fill up your website
Enter your comment
Enter captcha code above
Warna templates
Layout Direction